Сильный, бесстрашный и свирепый зверь, животные Евразии, росомаха

0 Просмотры
Издатель
Речь пойдет о Росомахе.
Это один из самых крупных представителей семейства куньих. Интересно, что звуки которые издает зверь, чем то напоминают лисье тявканье.
Росомаху можно назвать вечным бродягой, жизнь росомахи протекает в непрерывных скитаниях по обширному участку. Зверь издавна пользуется у охотников дурной репутацией, слывёт ненасытной обжорой и разбойницей. Этот сильный, бесстрашный и свирепый зверь не боится вступать в поединок даже с медведем. Не смотря на свои не самые большие размеры среди хищников, Росомаха способна убить животное в несколько раз крупнее себя, например, огромного лося. Охотиться зверь предпочитает из засады, но если обед попытается убежать, росомаха начинает преследование, при этом может развить скорость 48 км/ч. Если добыча стишком велика для одного обеда росомаха насытившись разрывает остатки туши на части и прячет их про запас.
Росомаха распространена на огромных просторах северной тайги и тундры, отдавая предпочтение светлым хвойным лесам.
Тело зверя покрыто густым мехом, с отличной теплоизоляцией, так под ними не тает снег.
Строение грудной клетки у каждой особи росомахи уникально, как и отпечатки пальцев у человека.
Интересен факт, что взрослый самец росомахи может быть втрое крупнее самки. В поисках поживы росомаха может за сутки преодолевать до 50 км. Широкие стопы позволяют ей совершать далекие переходы, не увязая в глубоком снегу, и без риска для жизни бродить по болотам. Росомаха славится своими разбойничьими замашками. Она не только без зазрения совести отнимает добычу у других хищников, но и частенько грабит охотничьи ловушки и самоловы, чем и вызвала не любовь охотников. Как и все из семейства куньих, росомаха имеет парные анальные железы, вырабатывающие секрет с мерзким запахом. При виде опасности зверь может пальнуть порцией вонючей жидкости во врага, находящегося за 3 с лишним метра. Прекрасно чувствуя себя в суровых условиях континентального климата росомаха охотится круглый год, в том числе в разгар долгой северной зимы. Зверь предпочитает одиночный образ жизни. Площадь охотничьих угодий у одной особи порой составляет около 2000 км2. Росомаха охотится как днем так и ночью, проявляя поразительную неутомимость, силу и хитрость. В теплое время года зверь дополняет к своему рациону и растительную пищу. Она ловко лазает по деревьям в поисках птичьих гнезд. Обычно росомаха уничтожает больных, раненых или ослабленных животных за что ее справедливо называют «таежным санитаром» наравне с волком, хотя падали росомаха убирает на порядок больше, легко перемалывая мощными челюстями окаменевшее от мороза мясо и кости крупных животных. Беременность у росомах длится около 9 месяцев. Незадолго до родов самка подготавливает удобное логово, роя в земле яму либо подыскивая убежище среди скал. Весной на свет появляются двое или трое слепых и беспомощных детенышей. Прозревают они лишь на пятой неделе жизни, до 3 месяцев мать выкармливает их молоком. Молодые росомахи минимум до года. а то до двух лет держатся при матери за это время малыши изучают окружающий мир и осваивают навыки охоты.
Это животное не редко наделяли мифическими способностями, так североамериканские индейцы считали росомаху священным зверем и не охотились на нее.
На сегодняшний день росомаха редко встречается в природе и отчасти виной этому человек. Их можно встретить в отдаленных местах Канады и Аляски, а также в сибири.
Добро пожаловать на канал Жабур, здесь вы найдёте видео на такие темы: дикие животные, домашние животные, дикая природа, животные всех континентов, 150 вопросов обо всём. По мере роста канала темы для видео станут разнообразнее, но идея останется одна — мир вокруг нас.
Новые видео на нашем канале выходят каждые вторник, четверг и субботу.
Наш сайт -
Инстаграм -
Телеграм -
facebook -
Яндекс Эфир -
Дзен -

#дикиеживотные #дикаяприрода
Категория
Авто приколы
Комментариев нет.